Функциональные фитнес-тренировки для любителей фитнеса

Как запрограммировать функциональный план фитнес-тренировки для энтузиастов фитнеса

 

Функциональная пригодность — все в моде, учебные лагеря появляются повсюду, и даже спортивные залы с большой коробкой представляют более функциональное оборудование. Но грязный секрет заключается не в том, что каждый должен этим заниматься.

 

В этой статье Джеймс Фитцджеральд (James FitzGerald), основатель OPEX Fitness, рассказывает о том, что на этой неделе «Спроси меня что-нибудь» (AMA), он подскажет, какие клиенты должны выполнять функциональные занятия фитнесом и как именно их программировать.

 

Функциональная пригодность — это сочетание модальностей

 

В этом эпизоде ​​Джеймс называет функциональную приспособленность смешанным модальным. По определению, функциональная приспособленность представляет собой смесь различных модальностей приспособленности, удачно называемых смешанной модальностью. Это также название последнего курса Джеймса, который специально посвящен спорту соревновательной функциональной подготовленности. Если вы спортсмен или тренер спортсмена, этот курс для вас. Узнайте больше здесь.

 

Традиционная функциональная пригодность не для всех

 

Традиционная функциональная пригодность не для всех, да, вы правильно поняли. Распространенные в СМИ функциональные схемы высокой интенсивности на самом деле не то, чем должен заниматься средний клиент. Этот высокий уровень интенсивности предназначен только для тех, кто создал выдающуюся базу поддержки.

 

Но это не значит, что любители фитнеса не могут участвовать в одном и том же стиле тренировок. Он должен быть тщательно продуман тренером, чтобы обеспечить его аэробность и повторяемость, вот как это сделать.

 

 

 

Как программировать функциональную пригодность для энтузиаста фитнеса

 

При программировании смешанной работы для клиента-энтузиаста фитнеса оставьте его до конца тренировки. Во-вторых, убедитесь, что работа повторяется, что бы вы ни программировали, ваш клиент должен уметь делать это без усталости. Ваш клиент должен быть в состоянии завершить эту «смешанную» работу в медленном аэробном темпе. Узнайте, как обеспечить аэробику вашей программы в этой загрузке.

 

Функциональная пригодность и MGW

 

Теперь перейдем к примеру программирования. Примером тренировки может быть 20-минутный AMRAP (столько раундов, сколько возможно), который содержит моноструктурные, гимнастические и силовые тренировки — MGW. При выборе упражнений не забывайте программировать только то, на что способен ваш клиент, определенный при оценке, и использовать только сокращения, связанные с его функцией.

 

Джеймс рассматривает пример AirBike в определенном темпе в течение определенного промежутка времени, опираясь на переднюю опору (доску) и тяжелого фермера. Но помните, что работа должна быть аэробной и в том же темпе в течение всего времени. Вы можете убедиться в том, что работа вашего клиента является аэробной, отслеживая повторяемость интерсетов, узнайте как здесь.

 

Вы когда-нибудь слышали о термине Меткон? Ну, это сокращение от метаболической обусловленности. Обычно он содержит некоторую форму структуры MGW, которую только что объяснил Джеймс. Однако традиционные метконы обычно сжигают клиентов и создают компенсаторные схемы.

 

Именно поэтому мы предпочитаем термин Metcons для здоровья: с помощью таких инструментов, как повторяемость с интерсетом и интерсетом, вы можете создавать подобные Metcon тренировки для клиентов, которые фактически помогают им жить дольше, вместо того, чтобы добавлять ненужный стресс к их телу и жизни.