Осмысление новейшей науки о движении

Осмысление последних достижений науки с помощью программирования OPEX: курс движения

 

От концепций, которые мы тренируем, до языка, который мы используем, если вы владелец спортзала или тренер, вы, вероятно, согласитесь, что, если ваши тренеры не находятся на одной странице, у вашего бизнеса нет шансов на успешную работу. Между тем, клиенты становятся смущенными разобщенной информацией, которую они получают.

 

Программирование OPEX: создатель курса движений Уитни Уэлш-Риз, физиотерапевт с докторской степенью в области науки и физиотерапии, объясняет, что это главная цель этого курса: получить тренеров на одной странице. Не только друг с другом, но и с различными другими практиками здравоохранения, такими как физиотерапевты и мануальные терапевты. Никто не более квалифицирован для этого, чем Уэлш-Риз, тренер OPEX.

Round Rock в Леандере, штат Техас. В дополнение к своему опыту тренера и физиотерапии, она также имеет степень магистра в области кинезиологии и различные другие соответствующие сертификаты.

 

Making Sense of the Latest Movement Science

 

Страсть Уэлша-Риза к человеческому движению само собой разумеется. «Я верю в эклектичный подход, встречая людей, с которых они начинают, и вдохновляя и давая им возможность иметь качественное движение на протяжении всей жизни. Несмотря на то, что у меня есть обширный набор инструментов, я считаю, что у каждого пациента есть свой путь, и моя роль заключается в том, чтобы отправиться с ним в путь, а это значит, что не всем клиентам нужен каждый инструмент в наборе », — сказала она.

 

Когда дело дошло до разработки курса «Программирование OPEX: движение», вторым важным приоритетом Уэлша-Риза было обеспечение того, чтобы в него входило последнее исследование о человеческом движении. «Примерно с 1950 года исследования в области здравоохранения и спорта вызвали некоторую путаницу в том, что такое здоровое и эффективное движение», — сказала она.

 

Четыре заметных понятия, которые вытекают из недавних исследований и разработок теорий о человеческом движении, встроенных в курс «Движение программирования», включают в себя:

 

1. Образование само по себе может улучшить движение и уменьшить боль

 

Эта теория основана на исследованиях, проведенных Лоримером Мозли, клиническим ученым, специализирующимся на человеческой боли.

 

2. В нашем мозгу есть карты, на которые влияет наша среда

 

По сути, в нашем мозгу есть «карты» — сенсорные карты, карты мотора, карты иммунной системы — все они адаптируемы и используют систему тегов, что означает, что память о предыдущем опыте движения может влиять на текущий опыт. Эти карты биологически и генетически закодированы; однако они также подвержены влиянию окружающей среды и могут очень быстро меняться, особенно если мы неподвижны.

 

Например, когда часть тела помещается в актерский состав или каким-либо образом обездвиживается, карта в нашем мозгу изменяется в течение 15–30 минут, что означает, что фраза: Совершенно верно, до такой степени, что мы можем в конечном итоге начать путать что-то такое же простое, как левая и правая части тела. В этом смысле измененное управление двигателем может быть таким же простым, как размытая карта.

 

3. Боль, которую мы испытываем, меняет деятельность мозга, которая меняет наше движение.

 

Опять же, это связано с исследованиями Мозли и других.