Почему согласованность важнее прогресса

Фитнес для жизни: Почему согласованность важнее прогресса

 

Всем нравится становиться сильнее, и как тренеры, мы любим, чтобы наши клиенты становились сильнее. Но важно иметь в виду, что если целью вашего клиента является участие в фитнесе для согласованности на протяжении всей жизни, это гораздо важнее, чем прогресс и достижение целей.

 

В течение 10 минут фитнеса этой недели Джеймс Фитцджеральд и Майкл Филхофер обсуждают противоречивую идею о том, что последовательность важнее прогресса и почему мышечная выносливость является ключом к наращиванию силы на протяжении всей жизни. Вы можете посмотреть полный эпизод для себя здесь.

 

 

Спорт против развития жизни

 

Чтобы дать этому разговору некоторый контекст, Майкл и Джеймс «Как бы выглядела программа для клиента, который хочет стать сильнее и заниматься спортом на протяжении всей жизни?» Джеймс отвечает, сравнивая разницу между прогрессом в спорте и прогрессом в жизни. «В настоящее время все силовые тренировки основаны на модели спортивного прогресса», — утверждает Джеймс.

 

В то время как некоторые могут рассматривать спортсменов как вершину фитнеса, то, как тренируется эта редкая порода, совсем не то, что обычному спортсмену нужно тренироваться, чтобы быть здоровым на всю жизнь. «Спортивная модель заключается в том, чтобы быстро добираться туда, как я должен быть на Олимпиаде через два года. Но если цель обучения — быть здоровым на всю жизнь, это полная противоположность. Вместо этого программы должны быть написаны с учетом того, как долго они смогут это делать », — заканчивает Джеймс.

 

Но если все нынешние модели силы основаны на спортивных показателях, как я могу программировать для своего обычного клиента? Что ж, OPEX Fitness увидела этот пробел в знаниях и создала практический силовой курс именно для этого. В этом курсе вы узнаете, как создавать силовые программы на всю жизнь.

 

Последовательность над прогрессией

 

Опираясь на идею о том, что большинство силовых программ основаны на спортивной модели, Джеймс дает тренерам представление о разработке силовых задач на всю жизнь. «Людей это очень волнует, но цель силовой программы на протяжении всей жизни должна быть последовательной. Последовательность опережает прогресс, если вы хотите набраться сил на всю жизнь ».

 

Секрет построения силы: мышечная выносливость и управление двигателем

 

Чтобы завершить эпизод, Джеймс дает тренерам совет тактического тренера. «Самое большое ограничение, которое люди испытывают, пытаясь набраться сил на всю жизнь, — это не тратить достаточно времени на то, чтобы построить моторный контроль. Много читайте о моторном обучении, людям определенное количество раз нужно делать эти паттерны, чтобы действительно хорошо в этом разбираться ».

 

Забери домой

 

Так что же это все значит? При программировании для клиента, цель которого — тренировка на всю жизнь, уделяйте достаточное количество времени упражнениям по управлению движением, следуя основным принципам движения. Это укрепит мышечную выносливость клиента и создаст отличную базу для поддержки энтропии.

 

 


«Если вы сделаете интенсивную работу слишком рано, вы увидите некоторые результаты. Но через три года ты будешь как воу, у меня есть некоторые компенсационные схемы. Я не знаю, почему я смеюсь, потому что мы говорим о моих проблемах с коленом и гормональных проблемах ».

James FitzGerald


 

 

Развитие клиента в течение жизни может показаться сложным, но это не обязательно. Узнайте, как запрограммировать три большие силовые движения — присед, тяга и жим лежа — и развивайте своего клиента на протяжении всей жизни с нашим курсом Программирование: сила. Получите образование, необходимое для выработки непрерывного прогресса, прежде чем ваши клиенты начнут создавать компенсационные схемы.