Упражнения на сагиттальной плоскости и их преимущества

Преимущества обучения сагиттальной плоскости

 

Сагиттальный самолет получает плохую репутацию за то, что он переоценен в фитнесе. Но это не всегда так, и основатель OPEX Fitness Джеймс Фитцджеральд утверждает, что он заслуживает большего признания, чем получает.

 

Что такое сагиттальная плоскость?

 

Сагиттальная плоскость — это ось, проходящая параллельно всему телу, проходящая через голову и хвост. Это также плоскость, на которой выполняются большинство упражнений по функциональной пригодности. Со временем, однако, он получил плохой рэп, поскольку тренеры поняли, что большинство упражнений, которые они программировали, имели место только в сагиттальной плоскости.

 

The Sagittal Plane

Почему сагиттальный самолет получил плохой рэп

 

В качестве чрезмерной коррекции многие тренеры ограничили количество упражнений на сагиттальных плоскостях во время тренировки и начали включать больше многоплоскостных упражнений. Эти упражнения включают в себя несколько плоскостей движений, обычно добавляя фронтальную и горизонтальную плоскости. Примерами могут служить диагональные отбивные и выпады из лекарственного шара с (буквальным) поворотом.

В то время как движения сагиттальной плоскости происходят только в одной плоскости, Джеймс утверждает, что они в наибольшей степени переносятся на повседневную жизнь для обычного клиента. Но чтобы понять, какая плоскость движения лучше, тренеры должны сначала понять, почему произошел первоначальный переход к многоплоскостным упражнениям.

 

Почему многоплоскостные упражнения приобрели популярность

 

Переход к многоплоскостным упражнениям произошел по трем причинам:

  1. Как избежать боли
    • Причина, по которой тренеры перешли к многоплоскостным движениям, заключалась в том, чтобы избежать боли. Тем не менее, это не является долгосрочным решением вопроса о том, почему движение причиняет боль клиенту, и является лишь временным бинтом. Научитесь оценивать двигательные способности своих клиентов здесь.
  2. Манифест спортсмена
    • Как и многие тренды в фитнес-индустрии, Переход к многоплоскостным движениям был вдохновлен тренировками в спортивном стиле. Спортсмены считаются вершиной здоровья, и их практика обычно сводится к клиентам в целом. Тем не менее, главное, что большинство клиентов не должны тренироваться, как это делают спортсмены, потому что их функции не гарантируют этого.
  3. Социальная стигма и устрашение
    • Многоплоскостные упражнения получили большой ажиотаж в социальных сетях, в то время как некоторые видные влиятельные люди в фитнесе пометили упражнения на сагиттальной плоскости как плохие.

 

Что такое лучший тип упражнений для клиента?

 

Перед тем, как прыгнуть на многоплоскостном автомобиле, тренеры должны спросить себя: «Какое упражнение лучше всего подходит для моих клиентов?» Как говорит Джеймс: «Большинству фитнес клиентов просто необходимы качественные силовые тренировки и долгая медленная аэробная работа. И отличный способ потренировать это на сагиттальном самолете ». Получите навыки, чтобы определить, какие упражнения лучше всего подходят вашим клиентам в курсе.

 

 

 

 

Поддержка обучения сагиттальной плоскости

 

Чтобы поддержать тренировку сагиттального плана, Джеймс сначала поднимает функцию людей. «Мы [люди] настроены делать две вещи, перемещать легкие грузы в течение длительных периодов времени и перемещать более тяжелые грузы в течение более коротких периодов времени. Лучший способ тренироваться таким образом — это примитивные паттерны, которые включают в себя присед, выпад, толчок, толчок, изгиб и изометрическое удержание (ядро), которые могут происходить в сагиттальной плоскости ».

 

Вторая причина, по которой Джеймс предпочитает тренировать сагиттальный самолет, заключается в его эффективности для наращивания силы. «Когда клиенты тренируются с высокой интенсивностью (тяжелые медленные подъемы) с отличной формой, им будет лучше и при низкой интенсивности. Я не говорю, что никогда не тренируйте многомерную систему, но хорошая тренировка с интенсивностью и намерением будет иметь хороший перенос ». Сложность многоплоскостных упражнений означает, что они никогда не могут быть загружены с той же интенсивностью, что и упражнения на сагиттальной плоскости, что является бессмысленным ударом для вашего доллара для нехватки времени. Узнайте, как укрепить силы своего клиента в этом курсе.

 

Тип обучения, подходящий для вашего клиента

 

Хотя важно понимать основы сагиттальной плоскости и многоплоскостного обучения, важно знать, как определить правильный тип обучения для вашего клиента. Для этого вам нужно образование, основанное на принципах. Тот, который готовит вас к карьере в постоянно меняющемся ландшафте фитнес-индустрии. Введите OPEX Coaching Certificate Program (CCP), золотой стандарт образования для индивидуального коучинга и разработки программ.

 

CCP разработан и преподается Джеймсом Фитцджеральдом, 25-летним ветераном-тренером, который обучил более 10 000 тренеров по всему миру. Это образование не только устраняет разрыв между классной комнатой и спортивным залом, но и дает вам возможность развить свой собственный тренерский талант под наставничеством самого Джеймса.